Oat King 100% Vollkornhafer Pulver, 1000g Dose

7,90 € inkl.7% MwSt. zzgl. Versandkosten *

(7,90 € Kg)

Menge
Sofort lieferbar! (Lieferfrist: ca. 1-4 Werktage Paket / 5-8 Werktage Spedition) / Verkauf bereits registr. Elektrogeräte vom Hersteller

Hafer-Vollkorn Pulver

Um aus dem rohen Hafergetreidekorn ein schmackhaftes und haltbares Lebensmittel zu erzeugen, musste auch lange vor der Industriealisierung, wie bei allen Getreidearten, eine Behandlung mit Wasser und Hitze stattfinden (hydrothermische Behandlung). Danach erhält man z. B. Haferflockenvarianten oder Haferkleieerzeugnisse. Den hervorragenden Nährwert von Haferflocken machen wertvolles Eiweiß mit einem relativ hohen Gehalt an BCAAs, eine vorteilhafte Fettsäurenzusammensetzung und die Menge und Qualität der Ballaststoffe, insbesondere des Beta-Glucans, aus.

Haferflocken enthalten durchschnittlich 6 % Fett, wovon bis zu 5 % aus ernährungsphysiologisch wertvolleren ungesättigten Fettsäuren zusammengesetzt sind, davon die Hälfte sogar aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure, Linolensäure). Haferflocken enthalten um die 10 % Ballaststoffe (verzehrfertige Haferkleieprodukte sogar 20 %). Es gibt lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Der lösliche Hafer-Ballaststoff Beta-Glucan macht davon etwa die Hälfte aus.

Ballaststoffe sind hochpolymere Kohlenhydrate, die als eigene Nährstoffgruppe etabliert sind. Im Gegensatz zu dem hochpolymeren Kohlenhydrat Stärke (bestehend aus Amylose und Amylopektin) können die Ballaststoffe aber nicht so einfach von Verdauungsenzymen zerlegt und genutzt werden. Daher sind sie zunächst ganz zu Unrecht als Ballast in der Ernährung betrachtet worden. Abgesehen davon, dass die Ballaststoffe zu einem ganz geringen Anteil tatsächlich auch vom menschlichen Körper energetisch genutzt werden können, spielen sie ernährungsphysiologisch eine besondere Rolle, z. B. verdünnen sie im Speisebrei die Konzentration von kurzkettigen Nahrungs-Kohlenhydraten und Einfachzuckern. So kommen bei hohem Ballaststoffverzehr weniger Blutzuckerspitzen vor als beim Verzehr von nackten Mono- (Fructose, Glucose) oder Disacchariden (Saccharose, Lactose, Maltose).

Die Eigenschaft, mit Wasser zu quellen, macht Ballaststoffe zu einem wichtigen Parameter für die Darmgesundheit. Es lohnt sich daher, beim alltäglichen Einkauf bei den Nährwertangaben außer auf den Proteingehalt und den Gehalt an (mehrfach) ungesättigten Fettsäuren (im Gegensatz zu den ernährungsphysiologisch minderwertigen einfachen Fettsäuren) auch den Ballaststoffgehalt eines Lebensmittels zu beachten.

Produktdetails: 

  • 100 % Vollkorn-Hafer-Pulver
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Niedriger Glykämischer Index
  • Zum Einrühren in Speisen oder Getränke
  • Pur – ohne weitere Zusätze
  • Original OatKing Hafer

Verzehrempfehlung: 

Die Zubereitung ist mit Wasser oder Milch möglich. Dafür werden 30 g (ca. 3 Esslöffel) OAT KING® Hafer-Vollkorn-Pulver in 300 ml Flüssigkeit eingerührt. Optimal gelingt die Zubereitung im Mixer oder Shaker. Je nach Bedarf können mehrere Portionen täglich verzehrt werden. Auch das Untermischen in Speisen ist möglich.

Nährwerttabelle:

  Pro 100 g Pro Portion (30g)
Brennwert 1566kJ / 374 kcal 470kJ / 112kcal
Fett 7g 2,1g
- davon gesättigte
Fettsäuren
1,3g 0,4g
Kohlenhydrate 58,7g 17,6g
- davon Zucker 0,7g 0,2g
Eiweiß 13,5g 4,1g
Salz 0,02g 0,006g

Zutaten:

Hafer-Vollkorn Pulver

18381

Besondere Bestellnummern

Bewertungen

Zur Zeit keine Kundenbewertungen.

Schreiben Sie eine Bewertung

Oat King 100% Vollkornhafer Pulver, 1000g Dose

Schreiben Sie eine Bewertung

5 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Oat King 100% Vollkornhafer...

Preis
19,90 €*
Vorschau

BioTech Instant Oats 1000g

Haferbrei in zwei Versionen - geschmacksneutral und mit Geschmack.

Preis
9,95 €*
Vorschau

IronMaxx Instant Oats - 2000g

Preis
14,90 €*
Vorschau

Oat King Jumbo Oats, 4000g...

Preis
13,90 €*
Vorschau

ZEC+ Instant Oats...

Preis
29,95 €*
Vorschau