

Das Competition Whey Isolat von Best Body Nutrition ist ein hochwertiges Wheyprotein-Isolat. Es hat einen Chemical Score von 106. Der Chemical Score ist eine Bewertungseinheit der Qualität des Proteins, wobei das Vollei als Referenzwert herangezogen wird und einen Chemical Score von 100 hat. Das Wheyprotein-Isolat wird mithilfe des CFM-Verfahrens hergestellt. CFM steht dabei für Cross-Flow-Microfiltration oder zu Deutsch Querstromfiltration. Durch dieses Verfahren wird ein niedrigerer Fett- und Kohlenhydratanteil erzielt. Um eine sehr gute Löslichkeit in Wasser zu erreichen und eine extreme Schaumbildung beim Shaken zu vermeiden, wurde das Proteinpulver zusätzlich instantisiert. In einem Shake sind 40,8 g Proteine (davon 9,4 g BCAAs) enthalten und das bei gerade einmal 2,5 g Kohlenhydraten und 0,9 g Fett. Ein Vorteil des Competition Whey Isolats ist der hohe BCAA- und Calciumgehalt sowie ein niedriger Natriumgehalt. Calcium trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne und zur normalen Muskelfunktion bei. Für eine Portion werden 50 g Pulver mit 300 ml Wasser gemischt. Ein geeigneter Zeitpunkt zur Aufnahme von Proteinen ist nach dem Training, denn speziell Krafttraining stimuliert die muskuläre Proteinsynthese. Die gezielte Zufuhr von Proteinen führt zu einer positiven Proteinbilanz im Muskel. Die Eigenschaften von Protein, die Zunahme und Aufrechterhaltung der Muskulatur, werden so optimal ausgeschöpft.
Das Best Body Nutrition Competition Whey Isolat in den Geschmacksrichtungen Schoko und Vanille in der 700 g und 1900 g Dose, sowie Geschmacksrichtung Neutral als 1900 g Dose.
Nährwerte | pro 100 g | % RDA* | pro Portion** | % RDA* |
---|---|---|---|---|
Brennwert | 1581 kJ (380 kcal) | 791 kJ (190 kcal) | ||
Eiweiß | 91,1 g | 42,8 g | ||
- davon BCAA’s*** | 18,1 g | 9,1 g | ||
Kohlenhydrate | 1,8 g | 0,9 g | ||
- davon Zucker | 1,8 g | 0,9 g | ||
- davon Laktose | 1,8 g | 0,9 g | ||
Fett | 0,9 g | 0,5 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | 0,3 g | ||
Ballaststoffe | < 0,1 g | < 0,1 g | ||
Natrium | 0,225 g | 0,113 g | ||
Calcium | 432 mg | 54 | 216 mg | 27 |
Phosphor | 198 mg | 28 | 99 mg | 14 |
Chlorid | 54,0 mg | 14 | 27,0 mg | 7 |
Magnesium | 90,0 mg | 11 | 45,0 mg | 6 |
*) RDA = % der empfohlenen Tagesdosis
**) 50 g mit 300 ml Wasser
***) verzweigtkettige Aminosäuren (L-Isoleucin, L-Leucin, L-Valin).
Durchschnittlicher Brennwert pro 100 ml verzehrsfertige Zubereitung mit Wasser: 226 kJ (54,3 kcal).
Aminosäuren | pro 100 g Eiweiß |
---|---|
L-Alanin | 4,34 g |
L-Arginin** | 1,82 g |
L-Asparaginsäure | 9,55 g |
L-Cystein** | 1,91 g |
L-Glutaminsäure | 15,71 g |
L-Glycin | 14,39 g |
L-Histidin** | 1,48 g |
L-Isoleucin* | 5,56 g |
L-Leucin* | 9,20 g |
L-Lysin* | 8,33 g |
L-Methionin* | 1,91 g |
L-Phenylalanin* | 2,60 g |
L-Prolin | 4,78 g |
L-Serin | 3,99 g |
L-Threonin* | 5,82 g |
L-Tryptophan* | 1,22 g |
L-Tyrosin** | 2,26 g |
L-Valin* | 5,12 g |
*) essentielle Aminosäuren
**) semiessentielle Aminosäuren
Verzehrempfehlung: 50 g Pulver mit 300 ml Wasser.
Zutaten (Geschmack: Neutral): Molkeneiweiß-Isolat (90,0%), L-Glycin, Emulgator (Soja-Lecithin. Enthält potentielle Allergene: Laktose, Soja-Lecithin, Milcheiweiß, Gluten. Kann Spuren von Soja und Hühnerei-Eiweißpulver enthalten.
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